domingo, 27 de agosto de 2017

Helado de café


El helado de café siempre ha sido uno de mis favoritos, por eso no podía dejar pasar el verano y contaros lo rico que está. Para mi gusto con unas cucharadas de licor, gana en sabor.
Con muy pocos ingredientes podréis disfrutar de este delicioso helado. A menudo le añado al café con leche de la tarde una buena bola de este helado, umm. Y sino, en cucurucho.

El uso del alcohol es opcional pero ayuda a que el helado una vez congelado, no se ponga tan duro y sea más fácil de servir. Si no utilizáis el licor, simplemente, disolver el café soluble en 2 cucharadas de agua templada.

INGREDIENTES:
340 gr de leche condensada
500 ml de nata para montar ( C.L.Asturiana)
4 sobres de café soluble Nescafé (8 gr)
3 cucharadas de licor Baileys (opcional)

ELABORACIÓN:
1- En un vasito mezclar el café soluble con el licor Baileys hasta que quede bien disuelto.

2- En un bol mediano mezclar la leche condensada con el café.

3- En un bol grande poner la nata bien fría, batir con batidora de varillas eléctrica a velocidad alta, hasta que esté montada y se formen picos suaves.

4- Añadir la mezcla de leche condensada al bol de la nata montada, volver a batir hasta que la mezcla vuelva a montar de nuevo.

5- Verter la mezcla en un recipiente apto para congelar, dejar unas horas en la nevera.
Mantecar en la heladera unos 25 minutos.

6- Volver a echar en el tuper, poner una capa de papel film o papel de hornear en contacto con el helado, tapar y llevar al congelador.

7- Sacar unos minutos antes de consumir.
¡Qué aproveche!

Fuente: denikatessen.blogspot.com (algunos cambios).











Chonchi

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