domingo, 9 de julio de 2017

Flan de cuajada y queso con sirope de cacao


¡Como nos gustan los postres fáciles y ricos! Con este flan de cuajada, queso y nata, podréis combinar sirope de cacao, dulce de leche, caramelo líquido...lo que más os guste.
Para hacer este postre no se necesita un molde específico, desmolda muy bien.
Se puede aligerar en calorías utilizando leche desnatada, queso light y nata de cocinar.

Como ya lo he hecho varias veces, pongo varias fotos, en un sólo molde, flaneras individuales, con sirope de chocolate, con dulce de leche...
Con poner el sirope sólo en el fondo de la flanera vale, sin poner por las paredes.
Si lo acompañáis con nata montada estará doblemente delicioso.

INGREDIENTES:
(para 10 flaneras)
2 sobres de cuajada
2 huevos L
20 gr de azúcar vainillado
180 gr de azúcar (160 gr)
300 gr de queso crema (Philadelphia, Mascarpone)
200 gr de nata (cocinar o montar)
600 gr de leche entera

Sirope de cacao (ver receta)
Dulce de leche

ELABORACIÓN:
1- Preparar el molde para el flan, en mi caso flaneras individuales.
Poner en el fondo el sirope de caramelo o dulce de leche, reservar.

2- Echar en el vaso Thermomix todos los ingredientes restantes, los sobres de cuajada, los huevos, el azúcar, el queso, la nata y la leche.
Mezclar 10 segundos, velocidad 5.

3- Programar 10 minutos, 100º, velocidad 3.

4- Verter la mezcla en las flaneras, dejar caer sobre una cuchara para que no se mezcle con el sirope.
Poner papel film pegado a la superficie.

5- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cuando estén templados, llevar a la nevera durante un mínimo de 5-6 horas antes de desmoldar.
Mejor de un día para otro, que esté bien cuajado y frío.
Se conservan varios días en la nevera (6 días), admite congelación.
¡Qué aproveche!

Fuente: La cocina de Morilands (algunos cambios).













Chonchi

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