jueves, 15 de junio de 2017

Pizza Domino's


De vez en cuando hago pizza casera en casa, esta vez he querido probar con la receta de pizza Domino's. En la masa, se sustituye parte de la harina de fuerza por harina precocida de maíz y al estirar, se pasa por sémola de trigo para que quede crujiente.
Esta receta, en concreto, es una de las mejores que he probado.

Ahora está de moda utilizar unas bandejas redondas agujereadas para que queden las pizzas más crujientes.
Para que leve mejor la masa, dar unos cortes. Al estirar la masa no se encoge.
Si sólo utilizáis una masa, se puede congelar la otra.
Poner un poco de mozarella rallada antes y después del relleno.

INGREDIENTES:
(para 2 pizzas)
250 gr de agua templada
50 gr de aceite de oliva
10 gr de levadura fresca de panadero
400 gr de harina de fuerza
50 gr de harina precocida de maiz (P.A.N)
1 cucharadita de sal
1,5 cucharaditas de orégano
Sémola de trigo para espolvorear

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso el aceite de oliva y el agua, calentar 2 minutos, 37º, velocidad 1.

2- Añadir la levadura, mezclar 4 segundos, velocidad 4.

3- Agregar la harina de fuerza, la harina precocida de maíz, la sal y el orégano, amasar 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

4- Dejar levar hasta que doble su volumen en un lugar cálido tapado.

5- Dividir la masa en dos, espolvorear la encimera con sémola de trigo, estirar la masa, que se pegue bien.

6- Precalentar el horno a 220º, calor arriba y abajo.

7- Pinchar la masa estirada con un rodillo punteador o con un tenedor, pincelar con aceite de oliva. Añadir el tomate, queso mozarella y el relleno al gusto.
Yo las hice de bacon, jamón de York y chorizo o atún.

8- Hornear a 220º, durante 15 a 18 minutos, para que la masa quede bien crocante.
Nada más sacar del horno, espolvorear con orégano.
¡Qué aproveche!

Fuente. Ana Sevilla.













Chonchi

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