domingo, 19 de marzo de 2017

Tarta de chocolate y crema de avellanas


PULGUITA REPOSTERA cumple 4 años hoy, espero poder seguir compartiendo mis recetas con todos vosotros otra temporadita más. Para celebrar un poco todo, San José, Día del Padre y el cumpleblog,  he preparado esta tarta de crema de avellanas con chocolate blanco y cobertura de ganache. Qué queréis que os diga, que aunque yo la he probado poco por mi dieta pobre en potasio, está más que requetebuena.

La base ha quedado un poco finita, al trasladarla del molde al stand cake, he tenido que tener mucho cuidado para que no se partiera.
Para decorar he puesto unos erizos de chocolate de dos colores, una sencilla técnica de decoración para dar una nota de color y un aspecto original a la tarta.
Con dos sobres de cuajada la tarta queda cremosa, si la queréis más consistente podéis poner 3 sobres (yo dos).
Espero que os guste.

INGREDIENTES:
(molde de 23 cms)
Para la base:
200 gr de galletas tostadas
30 gr de avellanas tostadas sin sal
2 cucharadas de cacao en polvo Valor
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema de avellanas:
160 gr de avellanas tostadas sin sal
130 gr de azúcar
160 gr de chocolate blanco
500 ml de nata para montar (Asturiana)
190 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado
2 sobres de cuajada en polvo Royal

Para la cobertura de chocolate:
200 ml de nata para montar
100 gr de chocolate negro troceado
100 gr de chocolate con leche troceado
60 gr de mantequilla

Para los erizos de chocolate dos colores:
100 gr de chocolate negro fondant
75 gr de chocolate blanco postres
Palillos redondos
Papel de hornear

ELABORACIÓN:
Para la base:
1- Poner en el vaso las galletas tostadas, las avellanas y el cacao, triturar 10 segundos, velocidad 5-7-10.

2- Añadir la mantequilla, programar 10 segundos, velocidad 4.

3- Echar en un molde desmoldable forrado con papel de hornear.
Reservar en la nevera media hora.

Para la crema de avellanas:
4- Poner en el vaso las avellanas y el azúcar, triturar 15 segundos, velocidad 5-7-10. Reservar.

5- Echar el chocolate blanco, trocear 4 segundos, velocidad 4.

6- Añadir la leche, la nata y la vainilla, mezclar 20 segundos, velocidad 4.

7- Agregar los sobres de cuajada y las avellanas reservadas, mezclar 10 segundos, velocidad 4.
Ahora, programar 7 minutos, 90º, velocidad 3.

8- Verter con cuidado, dejar caer por una cuchara sobre la base de galletas.
Dejar enfriar antes de meter en la nevera.

9- Pasadas unas horas cuando ya esté cuajada, hacer la cobertura de chocolate.
Mejor de un día para otro.

Para la cobertura de chocolate:
10- En el vaso limpio, poner la nata, calentar 3 minutos, 100º, velocidad 1.

11- Añadir el chocolate troceado y la mantequilla, fundir 2 minutos, 100º, velocidad 1.

12- Con la tarta dentro del molde, verter la cobertura de chocolate y dejar enfriar una hora en la nevera.

13- Antes de servir, desmoldar y decorar al gusto, con bolitas de caramelo plateadas, con avellanas trituradas, con bolitas de cereales blancas...
¡Qué aproveche!

Fuente: Tapitas y Postres.

Para los erizos de chocolate dos colores:
1- Sobre papel de horno dibujar círculos del tamaño elegido (con un vaso, por ejemplo).

2- Fundir el chocolate negro en el microondas a intervalos de 30 segundos.
Fundir el chocolate blanco al baño María, cuando esté líquido, verter en un cucurucho hecho de papel de hornear.

3- Pintar un círculo de chocolate negro con la ayuda de una cucharilla.

4- Con el chocolate blanco fundido, dibujar una espiral sobre el disco negro.

5- Con un palillo redondo, arañar el disco desde dentro hacia fuera hasta completar el círculo.

6- Realizar tantos erizos de chocolate como sean necesarios.

7- Enfriar en la nevera hasta que se solidifiquen por completo.
Separar del papel de hornear, listo para decorar.

Fuente: lavozdelmuro.net













Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario