lunes, 13 de marzo de 2017

Petit suisse de fresas naturales


Por fin he dado con una receta de petit suisse de fresas naturales que no queda con una textura densa parecida a la cuajada sino suave y cremoso al paladar.
Un postre natural, sin conservantes ni colorantes.
Aunque en casa no hay niños pequeños, a nosotros nos gustan igual, sobretodo a mí.

El petit suisse, como derivado lácteo, es rico en calcio y en proteinas .
El calcio es un mineral esencial para el correcto crecimiento de los huesos y las proteinas son fundamentales para un buen desarrollo. Este postre, además, es rico en vitaminas A y D, dos nutrientes necesarios para la salud de los dientes, entre otros beneficios.
Y después de estos pequeños consejos, os dejo con la receta.

INGREDIENTES:
(Para 6/7 petits)
75 gr de azúcar
250 gr de fresas lavadas y cortadas
2,5 láminas de gelatina
200 ml de nata para montar
50 ml de leche semidesnatada
150 gr de queso de untar

ELABORACIÓN:
1- Poner el azúcar en el vaso, pulverizar 30 segundos, velocidad 5-7-10.

2- Añadir las fresas lavadas y cortadas, triturar 1 minuto, velocidad 5-7-10.
Colar y reservar.

3- Hidratar las láminas de gelatina en un bol con agua fría.

4- Calentar la nata y la leche, 3 minutos, 90º, velocidad 2.

5- Añadir la gelatina bien escurrida, mezclar 30 segundos, velocidad 4.

6- Incorporar el puré de fresas reservado y el queso de untar, mezclar 30 segundos, velocidad 4.

7- Verter en vasitos individuales, dejar enfriar en la nevera para que cuaje y listo.
Mejor de un día para otro.
¡Qué aproveche!

Fuente: Tapitas y Postres (algunos cambios).









Chonchi

1 comentario:

  1. Ohhhh, que buena pinta!!!!!. Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí. Estás invitada a pasarte por el mio ;)
    unteconceresblog.blogspot.com
    Un abrazo

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