viernes, 31 de marzo de 2017

Ensalada de fresas con vinagreta dulce


Poco a poco van apeteciendo más las ensaladas, antes de que termine la temporada de las fresas, he aprovechado para hacer esta ensalada de canónigos, rúcula y fresas con vinagreta dulce. Una combinación perfecta entre salado, dulce y ácido. Os va a encantar.
En poco tiempo y con el mínimo esfuerzo, obtendremos una ensalada riquísima.

Podéis cambiar los canónigos y rúcula por espinacas.
Se mantiene preparada en la nevera en pequeños cuencos sin aliñar hasta el momento de servir. Las fresas a diferencia de otras frutas, aguantan bien, no se oxidan.
La bolsa dúo de canónigos y rúcula la compré en Mercadona.

INGREDIENTES:
(para 4 personas)
1 bolsa dúo de canónigos y rúcula (100 gr)
100 gr de queso fresco o de cabra
Aceitunas negras sin hueso
4 fresas por persona, cortadas a la mitad
60 gr de nueces peladas

Para la vinagreta dulce:
1 cucharada de mermelada de fresa (25 gr)
2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
1 cucharadita de mostaza Dijón
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta y sal

ELABORACIÓN:
1- Lavar las fresas, quitar el pedúnculo y partir a la mitad longitudinalmente.

2- Montar la ensalada en platos grandes en este orden:
canónigos y rúcula, fresas, nueces, aceitunas negras y trocitos de queso fresco.

3- Para la vinagreta dulce:
Mezclar todos los ingredientes en un bol, remover bien.
Verter unas cucharadas por encima de la ensalada, con poca salsa es suficiente.
¡Qué aproveche!

Fuente: elblogalternativo.com (algunos cambios).









Chonchi

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