martes, 14 de febrero de 2017

Tarta de chocolate blanco y fresas


Hoy es San Valentín, cualquier ocasión es buena para preparar un buen postre, nosotros hemos adelantado la fecha al domingo con una comida en Morille en casa de mi hermano Manolo yhe llevado esta tarta de chocolate blanco y fresas.
Un postre para triunfar en cualquier celebración, le gustará a todos.

Para montar la nata he utilizado varillas eléctricas, con Thermomix la monto peor.
El puré de fresas lo he colado para no encontrar las pepitas.
Las cantidades entre paréntesis son para el molde de 24 cm que he utilizado.
Las chocolatinas de "Love" y las piruletas de corazón las compré en Belros.

INGREDIENTES:
(molde 18 cm)
Para la base:
200 gr de galletas María (250 gr)
65 gr de mantequilla fundida (100 gr)
20 gr de leche (30 gr)

Para la capa de chocolate blanco:
200 gr de chocolate blanco (300 gr)
300 gr de nata para montar (175+275=450 gr)
3 hojas de gelatina neutra (4,5 hojas)

Para la capa de fresas:
300 gr de fresas limpias sin pedúnculo (450 gr)
60 gr de azúcar (90 gr)
3 hojas de gelatina neutra (4,5 hojas)
200 gr de nata para montar (300 gr)

Para decorar:
Chocolatinas, piruletas, sprinkles de corazones, azúcar rosa.

ELABORACIÓN:
Para la base:
1- Poner las galletas en el vaso, triturar 15 segundos, velocidad 5-7-10. 

2- Añadir la mantequilla fundida y la leche, mezclar 15 segundos, velocidad 4.

3- Echar en un molde desmoldable forrado con papel de hornear en la base.
Alisar bien con la ayuda de una cuchara o con el cubilete, llevar al frigorífico mientras hacemos la capa de chocolate blanco.

Para la capa de chocolate blanco:
4- Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

5- En el vaso limpio, poner el chocolate blanco, triturar 5 segundos, velocidad 7.
Añadir 150 gr (yo 175 gr) de nata, calentar 7 minutos, 60º, velocidad 3.

6- A 10 segundos antes de terminar, añadir la gelatina escurrida. Reservar, dejar enfriar.

7- Mientras tanto, montar la nata restante, colocar la mariposa a velocidad 4 hasta que esté semi montada.
Retirar la mariposa, añadir la mezcla de chocolate blanco, programar 20 segundos, velocidad 4.
Yo este paso lo hago con varillas eléctricas, monto mejor la nata y luego vierto la mezcla de chocolate poco a poco.

8- Verter la preparación sobre la base de galletas, llevar a la nevera hasta que esté cuajada, mínimo 1 hora.
Transcurrido el tiempo hacer la capa de fresas.

Para la capa de fresas:
9- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Reservar.

10- Poner en el vaso limpio las fresas lavadas y cortadas y el azúcar, programar 7 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
A continuación, triturar 15 segundos, velocidad 7.

11- Incorporar la gelatina escurrida, mezclar 15 segundos, velocidad 4. 
Colar para eliminar las semillas (opcional). Reservar hasta que pierda calor.

12- Colocar la mariposa en las cuchillas, echar la nata, montar a velocidad 4 hasta que esté semi montada.
Retirar la mariposa, añadir el puré de fresas, mezclar 20 segundos, velocidad 4.
Este paso lo hago con varillas eléctricas.

13- Verter la crema de fresas sobre la capa de chocolate blanco, llevar a la nevera un mínimo de 4 horas, mejor de un día para otro.

14- Decorar al gusto con sprinkles, piruletas de corazón, azúcar de colores, chocolatinas...
¡Qué aproveche!

Fuente: Cocina para todos, Mery Durán Torres (adaptación Thermomix).









Chonchi

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