viernes, 3 de febrero de 2017

Macarrones a la carbonara exprés para dos


Esta receta de macarrones a la carbonara exprés, es una versión súper rápida para Thermomix de los espaguetis carbonara. Se hace todo en el mismo vaso y sin tener que lavarlo durante toda la elaboración.
Recuerda que es una receta para dos personas.

Los macarrones salen mucho más jugosos que en una carbonara en la que cocemos la pasta por un lado y hacemos la salsa por el otro, en cambio, la salsa no queda con ese sabor a frito como cuando lo hacemos en la sartén. En nuestro caso nos ha gustado bastante y vale la pena para los días en los que no nos apetece mucho cocinar.
El huevo ayuda a que el líquido que haya quedado cuaje un poco más la salsa.
Esta receta se realizó en una clase de cocina exprés en Mundo Thermomix en 2011.
Por si os interesa, os dejo también la receta fácil de macarrones con chorizo en 15 minutos.

INGREDIENTES:
(para 2 personas)
60 gr de cebolla (yo 100 gr)
20 gr de aceite de oliva
100 gr de bacon en tiras o dados
100 gr de nata
240 gr de agua
Sal y pimienta negra
120 gr de macarrones
1 yema de huevo batida (yo el huevo entero)
25 gr de queso rallado para espolvorear

ELABORACIÓN:
1- Poner la cebolla y el aceite en el vaso, trocear 4 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes hacia el fondo del vaso.
Sofreír 5 minutos, Varoma, velocidad 1.

2- Echar el bacon, programar 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3- Añadir la nata, el agua, los macarrones y la sal, cocinar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4- Incorporar el huevo batido y la pimienta negra, remover un poco con la espátula, programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

5- Verter en una fuente, espolvorear el queso parmesano, se puede gratinar en el horno (yo no) y servir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Isabel Lázaro para el Taller de cocina Exprés en Mundo Thermomix 2011.







Chonchi

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