sábado, 11 de febrero de 2017

Dalkys o yogur de crema de fresas con nata


¡Los Dalkys! de chocolate, de fresa...¿A quién no le gustan? Estamos en temporada de fresas, hay que aprovechar y hacer ricos postres, ¿qué tal un yogur de crema de fresas con nata? 
En casa no comen las fresas por las pepitas pero de esta manera como van coladas y les gusta el sabor se los toman divinamente.

La nata montada queda más rica aunque tampoco está nada mal la nata en spray.

INGREDIENTES:
(para 7/8 vasitos)
300 gr de fresas limpias troceadas
500 gr de leche entera
100 gr de azúcar
3 huevos L a temperatura ambiente
25 gr de harina fina de maíz (Maizena)

300 gr de nata para montar 35% m.g. muy fría
50 gr de azúcar glas (para la nata)

ELABORACIÓN:
1- Poner las fresas en el vaso, triturar 20 segundos, velocidad 5-7-10.
Si no queréis encontrar las pepitas en la crema, pasar por un colador o chino.
Volver a poner el puré de fresas en el vaso.

2- Añadir la leche, el azúcar, los huevos y la Maizena, programar 8 minutos, 90º, velocidad 4.

3- Verter en vasos o en copas, dejar enfriar y reservar en el frigorífico durante un par de horas.

4- Para montar la nata:
A) con varillas eléctricas: poner en un bol la nata, montar a velocidad media-alta, añadir poco a poco el azúcar glas.
B) en Thermomix: en el vaso limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas, echar la nata. Programar velocidad 3 y medio, sin tiempo, vigilar por el bocal hasta que esté montada.
Retirar la mariposa de las cuchillas, añadir el azúcar glas y mezclar con la espátula mediante movimientos envolventes.

5- Meter la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y decorar las copas con la crema de fresas completamente fría. Servir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Inma Herrera, Mis Thermorecetas.







Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario