domingo, 10 de abril de 2016

Tarta de nata con galletas Oreo


Este año para el cumpleaños de Jose le he preparado esta sencilla tarta de nata con galletas OreoLe ha gustado mucho porque le encanta la nata montada. 
Lo hemos celebrado a lo grande por ser un día muy especial, hemos disfrutado mucho.
Esta tarta es típica en Portugal, la forma tradicional es hacerla con galletas María, pero yo he usado Oreos porque nos gustan más.

¿Quién se resiste al sabor de la nata montada, azucarada con leche condensada y con nuestras galletas preferidas? 
Las paredes del molde quedarán mejor si en vez de papel de horno le ponéis una banda de acetato (es un plástico).
Cuando esté deshecha la gelatina en la leche condensada, dejar templar antes de mezclar con la nata montada.
No debéis sobrecargar de galleta triturada la superficie de la tarta porque sino al partir caerá y ensuciará el corte. Lo hacemos antes de desmoldar para dejar las paredes bien blancas.
Podéis hacer algún dibujo por encima de la galleta con azúcar glas. 
Ultimamente hago este tamaño de tarta para que no sobre demasiado.

INGREDIENTES:
(molde de 16 cms)
130 gr de galletas Oreo sin crema (4 paquetes)
30 gr de mantequilla
400 gr de nata para montar fría
130 gr de leche condensada
4 hojas de gelatina

Para decorar: barquillos y chocolatinas 

ELABORACIÓN:
1- Forrar la base y las paredes de un molde desmontable con papel de horno.

2- Poner en el vaso las galletas sin crema, triturar 10 segundos, velocidad 5-7-9.
Separar 30 gr de galleta triturada para decorar la superficie.

3- Añadir la mantequilla fundida, mezclar 45 segundos, velocidad 5.

4- Echar en el molde, extender uniformemente por toda la base con el anverso de una cuchara, reservar en la nevera.

5- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

6- En una taza calentar la leche condensada en el microondas, en tandas de 30 y 20 segundos. Incorporar la gelatina escurrida, remover bien, dejar templar.

7- Montar la nata (varillas eléctricas), con que esté espesa es suficiente.

8- Unir la leche condensada (a temperatura ambiente) con cuidado sobre la nata con movimientos envolventes para que no se baje. 

9- Verter la mezcla sobre la base de galletas reservada, llevar 2 horas al congelador o de un día para otro a la nevera.

10- Espolvorear el resto de galletas trituradas por encima antes de desmoldar.
Recomiendo poner un capa fina de galletas porque sino al cortar la tarta cae mucho polvillo y ensucia el color blanco del corte.

11- Decorar con los barquillos y chocolatinas. 
¡Qué aproveche!

Fuente: Kanela y limón (algunos cambios).











Chonchi

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