martes, 10 de febrero de 2015

Mini cheesecakes con mermelada de fresa


Esta es la receta clásica de la tarta de queso Philadelphia sin horno, en esta ocasión la he preparado en moldes individuales, la he llamado mini cheesecakes con cobertura de mermelada de fresa.
El resultado ha sido, 12 unidades en cápsulas para magdalenas y 6 unidades más en cápsulas de doble tamaño.

Para que una tarta quede vistosa, deliciosa...no tiene porque ser difícil de elaborar, por ejemplo la receta de hoy, sencilla, bonita y exquisita.
Con estos ingredientes también podríais hacer una tarta de 22/24 cms de diámetro.
Si os parece que son demasiadas tartitas podéis hacer la mitad, para ello pondréis: 3/4 partes de la base de galletas, la mitad de ingredientes del relleno y la misma cantidad de cobertura. Para que no os liéis en la receta está entre paréntesis.
Para decorar con unas fresas bien colocadas quedan fenomenal.

INGREDIENTES:
Para la base:
200 gr de galletas María, Digestive (150 gr)
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente (75 gr)

Para el relleno:
200 gr de leche (100 gr)
500 gr de nata para montar (250 gr)
300 gr de queso tipo Philadelphia (150 gr)
150 gr de azúcar (75 gr)
2 sobres de cuajada Royal (1 sobre)

Para la cobertura de fresa:
300 gr de mermelada de fresa
100 gr de agua
3 hojas de gelatina

ELABORACIÓN:
Para la base:
1- Poner en el vaso las galletas, triturar 10 segundos, velocidad progresiva 5-8.

2- Añadir la mantequilla, mezclar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.

3- Poner las cápsulas de papel en un molde para magdalenas y echar una cucharada y media de galletas en cada una. Aplastar con el cubilete o algo similar, un vaso. Reservar en la nevera.

Para el relleno:
4- Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso, mezclar 8 minutos, 90º, velocidad 4.

5- Verter sobre la base de galletas, yo lo hago con una cuchara de helado. 
Nota: hay que tener en cuenta que cuaja enseguida y que hay que dejar un espacio más o menos de 1 cm para añadir la cobertura de fresa.

6- Dejar cuajar en la nevera de 2 a 3 horas (dependiendo si son minis o si es tarta).

Para la cobertura de fresa:
7- Hidratar la hojas de gelatina en un bol con agua fría.

8- En un recipiente apto para microondas poner la mermelada de fresa y el agua, calentar unos 2 minutos, que esté bien caliente.

9- Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta que estén disueltas con un batidor de mano.

10- Cubrir la superficie de nuestras tartitas (tarta) y dejar solidificar en la nevera aproximadamente 1 hora.
¡Qué aproveche!















Chonchi

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