martes, 30 de diciembre de 2014

Pastel de turrón y chocolate


En estos días con tantas celebraciones no dejamos de comer dulces, estamos un poco saturados pero no podía dejar pasar mi cumpleaños sin preparar una tarta y ponerle las velas.
Este pastel de turrón y chocolate que ya tenía en mente ha sido el elegido, ¡Y que elección, está buenísimo! ¡Veremos a ver que dicen mis amiguitas mañana cuando lo prueben! Como ya lo han visto en fotos, están deseando comer un buen trozo, je, je.

La mezcla de las dos cremas hace que el pastel tenga un sabor especial, extraordinario.
El chocolate fondant se puede sustituir por chocolate negro o con leche.
En la receta alternan dos capas de cada crema, a mi me gusta más así, solo con una.
En vez de espolvorear con cacao puro en polvo, se puede decorar con crujiente de almendra.
Este pastel queda mejor para mi gusto de un día para otro.

INGREDIENTES:
(para 10 raciones)
Para el pastel:
150 gr de turrón de Jijona
500 gr de nata 35% m.g (250 y 250 gr, Asturiana)
35 gr de azúcar
120 gr de chocolate fondant en trozos (negro 70%)
30 gr de brandy (25 gr )
24 bizcochos de soletilla (yo más)
300 gr de leche

Para la cobertura:
75 gr de nata de montar
75 gr de chocolate fondant (negro 70%)
35 gr de mantequilla
1 cucharadita cacao en polvo para espolvorear (yo no)
Almendras picadas y guindas para decorar

ELABORACIÓN:
Para el pastel:
1- Poner el turrón en el vaso, triturar 2 segundos, velocidad 5. 
Verter en un bol y reservar.

2- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter 250 gr de nata, montar a velocidad 3 sin programar tiempo.
Retirar la mariposa, verter la nata montada junto con el turrón, mezclar con una espátula. 
Reservar en el frigorífico.

3- Sin lavar el vaso, verter la nata restante (250 gr) y el azúcar, programar 4 minutos, 90º, velocidad 1.

4- Añadir el chocolate troceado, mezclar 1 minuto, velocidad 2.

5- Incorporar el brandy, mezclar 15 segundos, velocidad 3.  
Verter en un bol y dejar reposar en el frigorífico durante 2 horas para que coja consistencia.

6- Transcurrido el tiempo, montar el pastel. 
Forrar con papel film un molde de cake de 26 x 10 cms aproximadamente (el mío 23 x 12 cms) que cuelgue por los lados para poder tapar bien.

7- Cubrir con una capa de bizcochos de soletilla mojados en leche.

8- Verter encima la crema de turrón, extender.

9- Colocar otra capa de bizcochos mojados en leche.

10- Verter la crema de chocolate, extender.

11- Colocar una tercera capa de bizcochos mojados en leche (yo bien mojados para que no queden secos).

12- Cubrir con el papel film y reservar en el frigorífico un mínimo de 3 horas. 

Para la cobertura:
13- Poner la nata, calentar 2 minutos, 90º, velocidad 1.

14- Incorporar el chocolate y la mantequilla, programar 1 minuto, velocidad 3.

15- Desmoldar el pastel y cubrir con la cobertura de chocolate (en el plato de servir pongo unas tiras por debajo de papel vegetal y una vez esté cubierto y un poco sólido las quito).

16- Dejar reposar en el frigorífico unos 30 minutos.
Decorar con almendras y guindas.
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermomix Magazine Nº 62 (algunos cambios).











Chonchi

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