martes, 23 de diciembre de 2014

Crema de calabaza al curry


Para estos días tan fríos que con tanta niebla parece que hace más, tomar esta crema de calabaza al curry nos hará entrar un poco en calor. Ya sabéis que a mí las cremas me gustan mucho, tanto para comer como para cenar.
Cuando mi amiga Lourdes me regaló los membrillos, también me dio una calabaza, la he utilizado para preparar esta crema con curry y conseguir un sabor diferente al que estamos acostumbrados.

El curry en polvo es una mezcla de especias típica de la cocina india que debe su color amarillo a la cúrcuma, también contiene pimienta, jengibre, comino, cilantro, clavo, canela, mostaza...dependiendo de la receta, para guisos o estofados en salsa.
La podemos acompañar con langostinos, con taquitos de jamón, con cebolla crujiente, con pipas de calabaza...al gusto de cada uno.

INGREDIENTES:
(para 4/5 personas)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de curry (yo media)
700 gr de calabaza en trozos
200 gr de cebolla
600 gr de agua (o 300 gr de agua, 300 gr de leche)
1 pastilla de caldo de verduras, pollo
2 quesitos
Para decorar: taquitos de jamón, pipas, picatostes, cebolla crujiente

ELABORACIÓN:
1- Para intensificar el aroma del curry, poner en el vaso el aceite y el curry, programar 3 minutos, Varoma, velocidad 2.

2- Añadir la calabaza y la cebolla, trocear 15 segundos, velocidad 5. 
Bajar los restos de las paredes.

3- Sofreír 5 minutos, Varoma, velocidad 1.

4- Agregar el agua, la leche y la pastilla de caldo, programar 20 minutos, 100°, velocidad 1. 
Si véis que en algún momento se levanta el cubilete, poner un rato el cestillo.
Dejar unos 2 minutos para que baje la temperatura.

5- Añadir los quesitos, triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10. 
Para que no se forme costra poner papel film pegado a la crema o papel de aluminio agujereado con un palillo.

6- Decorar al gusto, yo con unos picatostes, pipas y un chorrito de aceite.
¡Qué aproveche!

Fuente: Las recetas de Olguichi (algunos cambios).







Chonchi

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