viernes, 31 de octubre de 2014

Postre de chocolate con gusanos Halloween


Tenía muchas ganas de hacer algo con gusanos de gominola y ví esta receta que me dio la idea, lo he llamado postre de chocolate con gusanos de gominola para Halloween.
Podéis utilizar como postre de chocolate, natillas, mousse...
Recomiendo no poner las galletas por encima hasta la hora de servir para que no se ablanden. Al contrario que las gominolas, se secan.

He aprovechado que celebrábamos el cumpleaños de mi amiga Chusa y hemos tomado una parte en nuestro cafetito semanal con las amiguitas. También puse unos dedos de bruja metidos en la tierra y ojos, lo que menos pegaba eran las velas pero  tenía que soplar y pensar su deseo, no? De esto no tengo foto. Y es que a Chusa le pierde el chocolate ¡bueno y a nosotros!
Nos ha gustado mucho, está buenísimo. Para de vez en cuando, ¡claro!

INGREDIENTES:
(para 800 gr)
250 gr de chocolate fondant en trozos
150 gr de marshmallows
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
60 gr de agua hirviendo
300 gr de nata para montar muy fría
1 cucharadita de agua de azahar

12 galletas Oreo sin relleno
Gusanos de gominola

ELABORACIÓN:
1- Poner las galletas Oreo en el vaso y triturar 8 segundos, velocidad 6. Reservar.

2- Poner el chocolate troceado, triturar 10 segundos, velocidad 10.

3- Añadir los marshmallows, la mantequilla y el agua hirviendo.
Programar 8 minutos, 70º, velocidad 3.

4- Mezclar 2 minutos, 70º, velocidad 4. Verter en un bol grande y reservar.

5- Lavar el vaso.

6- Colocar la mariposa en las cuchillas, echar la nata y el agua de azahar. Montar en velocidad 3 sin programar tiempo hasta que esté cremosa.

7- Añadir la nata a la crema de chocolate reservada, mezclar con movimientos envolventes hasta que la mezcla sea homogénea.

8- Verter la crema en vasitos y meter en la nevera un mínimo de 1 hora.

9- Espolvorear con las galletas de Oreo trituradas en cada vasito y decorar con los gusanos de gominola escondidos en la tierra. Servir frío.
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermomix Magazine Nº 73, receta facilitada por Fátima Valle.









Chonchi

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