domingo, 12 de octubre de 2014

Bizcosandwich


Cada día me sorprende más las cosas originales que se pueden hacer en repostería y con pocos medios. La receta de hoy unos bizcosandwich, bizcochitos hechos en sandwichera.
Seguramente muchos de vosotros la vais a poner en práctica, ¿no os gustaría tener para desayunar o merendar un bizcochito tierno y esponjoso hecho en 6 minutos? Podéis preparar la masa el día anterior y por la mañana hacerlos. O en el mismo día por la mañana y por la tarde, solamente debéis mantener la masa en la nevera.

Esta es una buena opción para el verano cuando no queráis encender el horno.
La receta básica para hacer el bizcocho que he utilizado es la de yogur, podéis añadir pepitas de chocolate, poner unas rodajas finas de manzana espolvoreadas con azúcar y canela, mermelada, teñir parte de la masa con chocolate y hacerlo tipo mármol...a gusto de cada uno.
Si los hacéis todos a la vez, los que sobren podéis calentarlos un poco en el tostador.
Os aconsejo hacer unos cuadraditos de papel vegetal y ponerlos en la parte de abajo de la sandwichera, así no se pegan y no manchan si se va algo (Nocilla, una onza de chocolate, mermelada).

INGREDIENTES:
(para 10 bizcosandwich)
Para el bizcocho de yogur:
200 gr de azúcar
3 huevos L
110 gr de aceite de girasol
1 yogur natural (griego)
220 gr de harina
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal

Cacao en polvo Valor

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso el azúcar y los huevos, blanquear 3 minutos, 37º, velocidad 3.

2- Añadir el aceite y el yogur, batir 20 segundos, velocidad 3.

3- Agregar poco a poco en velocidad 3 la harina junto con la levadura y la sal tamizadas.

4- Verter la masa en un bol. Separar 1/3 parte y añadir el cacao en polvo.

5- Encender la sandwichera, cuando esté caliente poner en la parte de abajo los cuadraditos de papel (del tamaño del hueco de la sandwichera) y pintar con aceite la parte de arriba.

6- Si los queréis solo de masa blanca, añadir 3 o 4 cucharadas de la masa y cerrar.
Si queréis con chocolate en el medio, poner 2 cucharadas de masa, el chocolate y tapar con 1 o 2 más.
Todo dependerá de como los queráis hacer.

7- Los tenemos unos 5 o 6 minutos en la sandwichera. Dejar enfriar, ¡queman! Listos.

8- Quitar el papel para que no se ablanden con el calor.

9- Opcional: espolvorear azúcar glas.
¡Qué aproveche!

Fuente: Jugando en mi cocina, facebook de Cocinar con Thermomix.













Chonchi

2 comentarios: