miércoles, 3 de septiembre de 2014

Magdalenas de flan con caramelo crujiente


¿Qué os parecen estas magdalenas de flan con caramelo crujiente? Dice Jose que son las magdalenas más ricas que he hecho, ¡si no hace falta que lo jure! Cuando algo le gusta...
He aprovechado para utilizar estos moldes que me regaló mi tía Cristina, como sabe que me gustan este tipo de cosas para la repostería...
Estas magdalenas están cubiertas de una costra crujiente a base de caramelo líquido y azúcar que a parte de darle jugosidad, las va empapando por dentro aportándole un extra de dulce.

Son algo dulzonas pero no llegan a ser empalagosas.
El preparado de flan utilizado es de la marca Belbake (Lidl), 2 sobres de 66 gr cada uno. Y el caramelo que incluye es con el que recubro las magdalenas.
No dejéis de probarlas porque están de rechupete.

INGREDIENTES:
(para 12 magdalenas grandes)
3 huevos L
90 gr de azúcar
180 gr de leche
100 gr de aceite de girasol o de oliva suave
2 sobres de flan de 66 gr
180 gr de harina
1 sobre de levadura química

Para el caramelo crujiente:
60 gr de caramelo líquido
20 gr de agua
azúcar para rebozar

ELABORACIÓN:
1- Poner los huevos y el azúcar en el vaso, blanquear 4 minutos, 37º, velocidad 3.

2- Dejar caer el aceite y la leche lentamente a velocidad 3, durante aproximadamente 1 minuto para evitar que los huevos pierdan su volumen.

3- Añadir el contenido de los sobres de flan, mezclar 15 segundos, velocidad 3.

4- Agregar la harina junto con la levadura tamizadas, programar 10 segundos, velocidad 3.
Terminar de envolver con la ayuda de una espátula.

5- Poner las cápsulas de papel en un molde para magdalenas y rellenar 2/3 partes.

6- Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.

7- Hornear a 180º durante 19 minutos.

8- Una vez fuera del horno, dejar reposar 5 minutos en el molde.

9- Mientras tanto, preparar el caramelo crujiente:
Poner en un cuenco el caramelo líquido y el agua, mezclar para que quede bien diluido.
En otro cuenco, un poco de azúcar.
Coger una a una las magdalenas, bañar el copete en el caramelo y rebozar con el azúcar.
Dejar enfriar del todo en una rejilla.
¡Qué aproveche!

Fuente: Mi dulce tentación.













Chonchi

2 comentarios:

  1. Muy buenas estas magdalenas, esponjosas y originales. Como no tenia ese preparado de flan del lidl,las he preparado con flan potax,como cada sobre solo tiene 32 gramos, les he puesto 4 sobres y están muy ricas,con un saborcito a vainilla,y el toque que le aporta el caramelo y el azúcar.Gracias por compartirla.

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  2. Me alegro que te hayan gustado Ana. La marca del flan da lo mismo, el caso es que sea la misma cantidad. Gracias por tu comentario.

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