miércoles, 18 de junio de 2014

Tortilla de champiñones y gambas


Muchas veces no sabemos qué hacer para cenar, que si un sandwich, un filete a la plancha... ¿os apetece esta tortilla de champiñones y gambas para cenar hoy?
Esta tortilla me llamó la atención por su forma de presentación, así medio doblada, como si fuese un bocadillo.
La tortilla que más solemos comer es de quesitos, a veces le añado unos taquitos de chorizo. La de patata también nos gusta mucho, pero a partir de ahora esta caerá de vez en cuando.

Casi siempre la tortilla la hago para cenar, quizás porque es más ligera. Si la acompañamos de una pequeña ensalada y una pieza de fruta ¿no os parece una buena cena?
El tamaño de la sartén utilizada es de 22 cms.
La cebolla se puede sustituir por la que ya viene frita.
Aunque las gambas sean congeladas, tienen más sabor las que llevan piel.

INGREDIENTES:
(para 2/3 personas)
4 huevos L
1 bandeja pequeña de champiñones frescos, lavados y laminados
250 gr de gambas con piel
1/4 de cebolla cortada en brunoise
1 chorrito de leche
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Aceite

ELABORACIÓN:
1- Calentar un poco de aceite en una sartén, echar las gambas peladas, saltear y reservar.

2- En el mismo aceite, echar la cebolla cortada en brunoise y dejar pochar.
Reservar junto con las gambas.

3-  Poner el ajo picadito en la sartén y añadir los champiñones lavados y laminados.
Echar un poco de perejil y sal.

4- Cuando estén hechos, agregar las gambas y la cebolla. Rehogar y reservar.

5- Hacer 2 tortillas de 2 huevos cada una.
Batir 2 huevos, echar un chorrito de leche y una pizca de sal.

6- Cuajar la tortilla en la sartén con aceite por las 2 partes dejándola plana.

7- Poner la tortilla en un plato llano, poner el relleno y doblar hacia un lado.

8- Servir inmediatamente.
¡Qué aproveche!

Fuente: Blog de cuina de la dolorss.











Chonchi

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