jueves, 5 de junio de 2014

Magdalenas integrales con chocolate

 

Seguimos utilizando la harina integral, hoy unas magdalenas integrales con cobertura de chocolate con corazón de bombón Milka. La receta de las magdalenas integrales es del famoso panadero Xavier Barriga, lo demás es cosa mía.
Aprovechando que todavía no hace demasiado calor, les he puesto esta cobertura de chocolate que hace que estén delicioooosas.

Una vez tengamos la masa en las cápsulas de papel, ponemos el bombón dejando que se vea, porque sino se bajará demasiado al fondo. Al hornear la masa lo cubre.
Puse algo menos de azúcar por llevar la cobertura de chocolate.
Para poner la cobertura tendréis que fundir el chocolate en el microondas con intervalos cortos de 30 segundos y una vez que esté templado y las magdalenas frías, las cogemos por la parte de abajo y pasamos el copete por el chocolate, las dejamos solidificar en una rejilla.

INGREDIENTES:
(para 13 magdalenas)
125 gr de huevo (2 L)
175 gr de azúcar moreno (yo 160 gr)
60 gr de leche
190 gr de aceite de oliva suave
210 gr de harina integral
8 gr de levadura química
1 pizca de sal
ralladura de 1 limón (o 1 cucharadita de esencia de limón)

150 gr de chocolate fondant
Opcional: una nuez de mantequilla
Bombones Milka
Corazones de chocolate Dr. Oetcker

ELABORACIÓN:
1- En vez de tamizar, como se quedaría en el colador todo el salvado, lo hacemos en el Thermomix. Poner en el vaso la harina, la levadura y la ralladura de limón. Programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservar.

2- Colocar la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Una vez finalizado el tiempo, programar 3 minutos, velocidad 3.

3- Añadir la leche, el aceite, la sal y la esencia de limón (en lugar de la ralladura).
Programar 15 segundos, velocidad 2.
Quitar la mariposa.

4- Agregar la mezcla de harina reservada, programar 30 segundos, velocidad 2. 
Terminar de envolver con una espátula.

5- Verter la masa en una manga pastelera y dejar reposar en el frigorífico como mínimo 1 hora (yo 5 horas).

6- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.

7- Introducir las cápsulas de papel en flaneras o en un molde para magdalenas, rellenar 2/3 partes y poner el bombón.

8- Hornear a 210º durante 14/16 minutos (yo 15).

9- Dejar enfriar sobre una rejilla.

10- Para la cobertura: poner el chocolate en trozos y la mantequilla en un recipiente apto para microondas, calentar en 2 tandas de 30 segundos, remover con una cuchara hasta que esté todo bien integrado. Dejar templar.

11- Pasar el copete de las magdalenas por el chocolate y dejar templar.
Poner el corazón de chocolate.
¡Qué aproveche!

Fuente: Xavier Barriga.















Chonchi

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