domingo, 11 de mayo de 2014

Galletas bizcochadas de anís


El anís se utiliza mucho en repostería y para postres, estas galletas bizcochadas de anís no llevan mantequilla ni aceite, pero sí licor de anís para realzar su sabor.
El anís tiene propiedades sedativas, digestivas y antiflatulentas. Protege de las infecciones y activa las funciones de las neuronas. 
Son unas galletas para tomar acompañadas de un café, chocolate, té..., mejor que por sí solas.

Absorben muy bien el líquido sin deshacerse. Con el paso de los días según se van secando quedan como más crujientes. Conservar en una caja hermética.
Aunque en la receta pone que salen 30 unidades, a mí me han salido 50 y no las he hecho pequeñas. 
Para hacer la mitad de ingredientes, seguir la misma elaboración.
Para batir he utilizado varillas eléctricas con 4 velocidades y 350W.

INGREDIENTES:
(para 50 galletas)
3 huevos
250 gr de harina
1 cucharadita de café de levadura química
250 gr de azúcar (yo 200 gr)
2 cucharaditas de anís en grano
Opcional: 2 cucharadas soperas de anís dulce (yo Marie Brizard)

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 175º durante 10 minutos, calor arriba y abajo.

2- En un bol grande poner los huevos y el azúcar, con unas varillas eléctricas batir 3 minutos, velocidad 4, hasta que doblen su volumen.

3- Añadir el anís en grano y el licor de anís, batir a velocidad 2 durante unos segundos.

4- Agregar la harina y la levadura tamizadas, seguir batiendo a velocidad 2 hasta que estén totalmente integradas.

5- Verter la masa en una manga pastelera grande.

6- Poner papel vegetal sobre una bandeja de horno, cortar la punta de la manga pastelera y dejar caer la masa haciendo pequeños montoncitos. 
Dejar bastante separación para que no se unan unas con otras al hornear.

7- Alternar con 2 bandejas de horno, mientras unas están en el horno ir preparando las siguientes.
Renovar el papel vegetal en cada cocción.

8- Hornear a 175º durante 7/10 minutos (yo 8,30) o hasta que estén doradas.

9- Separar del papel (se pegan un poco) y dejar enfriar en una rejilla.
¡Qué aproveche!

Fuente: Bocados de cielo, "Biscuits, sablés, cookies" Martha Stewart. 













Chonchi

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