viernes, 2 de mayo de 2014

Bizcocho de nata, nueces y chocolate

 

Este bizcocho de nata, nueces y gotas de chocolate negro, es muy fácil y rápido de hacer.Es un bizcocho de miga compacta y mantecosa, sale bastante grande.
Aunque las nueces y el chocolate las he pasado por harina para que se distribuyan mejor por el bizcocho, al final siempre se van bastante al fondo.
He utilizado un molde tipo bundt en vez de un molde plumcake (30x11x7) porque el mío era más pequeño.

He puesto papel de aluminio por encima para que no se quemara y ha estado más rato en el horno.
Si no os gustan las nueces podéis sustituirlas por avellanas. Las nueces están más ricas si las pelamos nosotros.
La medida de la taza de la nata será la cantidad del azúcar y de la harina. Os he puesto la medida en gramos.

INGREDIENTES:
400 ml de nata de montar (1 taza grande de 400 ml)
3 huevos L
1 taza de azúcar (320 gr)
2 tazas de harina (400 gr)
1 sobre de levadura quimica
Ralladura de un limón o esencia de limón
100 gr de nueces (15 nueces)
100 gr de gotas de chocolate negro
Sirope de chocolate

ELABORACIÓN:
1- Pelar y partir las nueces en trocitos con las manos (si se prefieren más pequeños, añadirlas picadas).

2- En un bol poner las nueces y las gotas de chocolate, espolvorear con harina y remover, esto es para que no se vayan al fondo. Reservar.

3- Poner en un bol grande los huevos, la nata, el azúcar y la harina junto a la levadura tamizadas.

4- Batir con batidora de varillas (o normal) hasta que esté todo completamente mezclado.

5- Añadir la ralladura de limón, solo la parte amarilla de la piel sin parte blanca.

6- Agregar las nueces y el chocolate enharinados y envolver bien con una espátula.

7- Engrasar y enharinar el molde ha utilizar (mejor plumcake, más plano) y verter la masa. Alisar la superficie.

8- Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos, calor arriba y abajo.

9- Hornear durante aproximadamente 50 minutos, dependiendo del molde se hará antes o no (yo 60, por ser más alto el molde), comprobar con un palillo.

10- Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.

11- Decorar con sirope de chocolate (Hershey's).
¡Qué aproveche!

Fuente: Isasaweis (cambios).











Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario