miércoles, 12 de marzo de 2014

Empanadillas de atún


Hoy os propongo unas empanadillas de atún bien ricas y muy fáciles de hacer, sobretodo porque la masa la tenemos ya hecha.
Para una cena rápida, un tentempié, un aperitivo...
A mí me gusta dejar la masa de oblea sin doblar para que tenga más relleno.

Se pueden hacer fritas o en el horno. Si van al horno las barnizaremos con huevo batido, estas están fritas.
Hay que dejarlas bien selladas para que no se salga el relleno.

INGREDIENTES:
(para 8 empanadillas)
16 obleas para empanadillas La Cocinera 
1/4 parte de cebolla picadita
1/4 parte de pimiento rojo picadito
1 huevo cocido
10 aceitunas verdes picaditas
1/2 cucharadita de orégano
100 gr de tomate frito o casero
2 latas de atún pequeñas 
Aceite para el sofrito
Aceite para freír las empanadillas

ELABORACIÓN:
1- Poner en una sartén un poco de aceite y sofreír la cebolla y el pimiento hasta que se ablanden.

2- Añadir el huevo cocido picadito, el atún escurrido y desmigado, el orégano y el tomate. 
Remover y rehogar durante 2 minutos.

3- Echar las aceitunas.  Retirar y dejar templar.

4- En el centro de la oblea poner el relleno (sin pasarse ni quedarse corto)  colocar otra oblea encima y cerrar los bordes con un tenedor. Pinchar por arriba con el tenedor 2 veces.

5- Freír en abundante aceite caliente por los dos lados hasta que la masa esté dorada. 

6- Colocar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
¡Qué aproveche!











Chonchi

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