miércoles, 12 de febrero de 2014

Snickers Chocolate Cookies


Para hacer estas galletas he utilizado las famosas chocolatinas Snickers, por si no las conocéis, os diré que están hechas de caramelo, nougat y cacahuete, recubiertas por una capa de chocolate.
Esta chocolatina tiene el equilibrio perfecto entre dulce y salado sin llegar a ser empalagosa.

Cuando las pongáis en la bandeja de horno, dejar separación entre ellas porque se extienden mucho.
Salen bastante grandes, se conservan bien en una caja.
Si no podéis esperar a comerlas antes de que se enfríen porque os gusta el caramelo derretido, tener mucho cuidado de no quemaros. Luego no pidáis reclamaciones, eh?
Bromas aparte, os las recomiendo. Y si no os gustan los Snickers, las podéis hacer con vuestra chocolatina preferida.

INGREDIENTES:
(para 25 galletas)
160 gr de chocolate para postres
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
95 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar blanco
1 huevo L (que esté frío)
120 gr de harina (100)
1 cucharada de levadura química
30 gr de cacao en polvo Valor
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
1 pizca de canela en polvo
200 gr de Snickers troceados (3 barritas 150 gr)

ELABORACIÓN:
1- Fundir el chocolate en el microondas a intervalos cortos de tiempo para que no se queme.
Dejar templar.

2- Batir la mantequilla con el azúcar moreno y el blanco. Con batidora de varillas unos 3 minutos, velocidad media-alta. Hasta que esté todo bien integrado.

3- Tamizar los ingredientes secos:la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao, la sal y la canela.

4- Añadir el chocolate fundido a la mezcla de mantequilla, batir unos 5 segundos.

5- Echar el huevo y batir 5 segundos.

6- Ahora a velocidad media-baja de batido, añadir en 3 tandas los ingredientes secos.
No conviene batir demasiado, sin prisa pero sin pausa.

7- Incorporar los Snickers troceados y repartir por la masa con la ayuda de una espátula.

8- Formar bolitas de masa y aplastarlas ligeramente, poner sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Dejar separación entre ellas.

9- Hornear a 180º, durante 10-12 minutos.

10- Dejar en la bandeja 5 minutos y después pasarlas a una rejilla para que se terminen de enfriar.
¡Qué aproveche!

Fuente: Laurilla fondant (algunos cambios).















Chonchi

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