miércoles, 19 de febrero de 2014

Pollo con almendras (estilo chino)

 

Este es uno de los platos que solía pedir para comer hace unos años cuando iba a restaurantes chinos. Ahora no me fío nada de los ingredientes que utilizan.
Por eso he decidido preparar esta receta de pollo con almendras.
La salsa está muy rica, para mi gusto lleva demasiadas almendras. La próxima vez le pondré menos almendra y más zanahoria, que con la salsa coge un  sabor muy bueno.

Las almendras, la salsa de soja y las especias, le dan el toque oriental.

INGREDIENTES:
(para 3 personas)
70 gr de aceite de oliva
200 gr de cebolla
1 zanahoria grande en trozos
450 gr de pechuga de pollo o contramuslos en trozos
85 gr de almendras tostadas (yo 50 gr)
50 gr de salsa de soja
1 pizca de jengibre
4 cucharadas de Ketchup
2-3 gotas de tabasco (yo no)
1 chorrito de caramelo líquido o miel
1 cucharadita de Maizena (disuelta en 1/2 cubilete de agua)
Sal
Pimienta negra molida
Opcional: 1-2 rodajas de piña

ELABORACIÓN:
1- Poner la cebolla en el vaso y trocear 5 segundos, velocidad 4.
Bajar los restos de las paredes.

2- Poner la mariposa, echar el aceite, el jengibre y la zanahoria cortada, programar 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (sin cubilete).

3- Salpimentar el pollo troceado.

4- Programar 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Echar el pollo por el bocal, en marcha. Al finalizar, quitar la mariposa.

5- Añadir la salsa de soja, las almendras, el ketchup, la salsa de tabasco, el caramelo y la Maizena disuelta. Remover un poco con la espátula.

6- Programar 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (sin cubilete).

7- Servir caliente.

8- En caso de poner la piña, añadir al vaso en el último minuto.
¡Qué aproveche!

Fuente: recetario.es (Thermomix), con algunos cambios.







Chonchi

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