domingo, 2 de febrero de 2014

Magdalenas de nata


Hacía tiempo que no comía unas magdalenas de nata tan ricas. Son las magdalenas más suaves que he probado últimamente y se preparan en muy poco tiempo.
Son estupendas para el desayuno o el café de media tarde.
Puedes elegir entre hacerlas con ralladura de naranja o de limón. Yo las he hecho con ralladura de limón.

Esta receta la he sacado de Azucarera, la vida sabe mejor, con Alma Obregón. ¡Por eso están tan ricas! Todo lo que he hecho de Alma, me ha encantado.
El azúcar utilizado es azúcar glas.
Perfectas para acompañar con mermelada de frambuesa.

INGREDIENTES:
(para 12 magdalenas grandes)
125 gr de azúcar glas
175 gr de harina
1 cucharada de levadura química
Ralladura de naranja o de limón
1 pizca de sal
2 huevos L
125 ml de nata líquida de montar
40 gr de mantequilla
Para decorar: azúcar glas y ralladura

ELABORACIÓN:
1- Tamizar el azúcar glas con la harina y la levadura en un bol grande.
Añadir la ralladura de limón (en mi caso).

2- Hacer un hueco en el centro y poner los huevos batidos y la nata. Batir con varillas manuales o eléctricas (manuales) hasta que estén todos los ingredientes integrados y sin grumos.

3- Fundir la mantequilla, incorporar a la mezcla.

4- Poner moldes de papel en una bandeja y rellenar 3/4 partes.

5- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

6- Hornear entre 15/20 minutos (yo 20).

7- Dejar enfriar las magdalenas sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas y un poco de ralladura de limón.
¡Qué aproveche!

Fuente: Alma Obregón. Azucarera.















Chonchi

4 comentarios:

  1. Hola Pulgita , tienen una pinta estupenda. Tu partner de English.

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  2. A mí me han gustado mucho, espero que a tí también.

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  3. Hola Pulgita , estoy haciendo estas magdalenas haber que tal quedan, Gracias por la receta Un saludo de tu partner.

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  4. Espero que te queden bien. Gracias por seguirme. Beso.

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