jueves, 9 de enero de 2014

Pollo en pepitoria

 

El pollo en pepitoria, es una receta de las de toda la vida, pero que no estamos acostumbrados a hacerla muy a menudo.
Por lo menos yo no lo he comido así muchas veces. A mí me gusta variar de sabores de vez en cuando, por eso en esta ocasión lo he preparado de esta manera.
Dicen que el sabor mejora de un día para otro. Yo lo he comido recién hecho y al día siguiente y no he notado nada especial. Me gusta de las dos maneras.

Me ha encantado el sabor de la salsa. Tener a mano un buen pan, eso sí.
Las cantidades las he adaptado para 3 personas.

INGREDIENTES:
(para 2/3 personas)
50 gr de almendras tostadas sin sal
2 huevos duros
60 gr de aceite de oliva
180 gr de cebolla
2 dientes de ajo
550 gr de pollo en trozos grandes
150 gr de vino blanco
100 gr de agua
Unas hebras de azafrán
1 cucharadita de sal
2 hojas de laurel
1 pizca de pimienta negra molida

ELABORACIÓN:
1- Poner las almendras en el vaso y rallar, programar 5 segundos, velocidad 5. Reservar.

2- Separar las claras de las yemas de los huevos cocidos. Reservar las yemas.
Poner las claras en el vaso y programar 2 segundos, velocidad 4. Reservar.

3- Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Trocear, 3 segundos, velocidad 5.
Con una espátula bajar los restos de las paredes del vaso.

4- Programar 7 minutos, Varoma, velocidad 2.

5- Incorporar el pollo troceado, programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6- Añadir el vino blanco, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas.
Programar 24 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Colocar el cestillo, en vez del cubilete, sobre la tapa para evitar salpicaduras.

7- Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, incorporar las yemas aplastadas con un tenedor, para que ligue la salsa.

8- Verter el pollo en un recipiente y espolvorear con las claras reservadas.
Esta receta mejora de un día para otro.
¡Qué aproveche!

Fuente: Libro Imprescindible Thermomix.







Chonchi

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