martes, 14 de enero de 2014

Bizcocho de natillas II

 

Este bizcocho de natillas ya lo publiqué hace tiempo, pero no quedé muy convencida, el caso es que lo veía por ahí y hablaban tan bien de él que decidí hacerlo de nuevo con otra elaboración y molde. ¡Y vaya si nos ha gustado!
Sobretodo a Pablo que le gusta merendar su vaso de Colacao y un trocito de bizcocho, magdalenas..

A nosotros también nos gusta acompañar el café. Mucho mejor si sabemos lo que lleva.
Se puede utilizar sobre de natillas o de flan.
En la decoración del bizcocho, como no tengo plantillas, he utilizado un tapete de ganchillo y he espolvoreado el azúcar glas por encima. Esta idea la ví por la televisión y también por internet.
Me ha gustado el resultado.

INGREDIENTES:
120 gr de aceite de oliva suave o de girasol
4 huevos L
200 gr de harina
120 gr de azúcar
20 gr de azúcar vainillado
1 sobre de levadura
2 sobres de natillas (40 gr)
150 gr de leche semi
Un poco de canela
Azúcar glas para decorar

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo.

2- Colocar la mariposa, poner los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado.
Batir 4 minutos, 37º, velocidad 3.

3- Añadir el aceite y la leche, programar 10 segundos, velocidad 3.

4- Quitar la mariposa.

5- Echar la harina, la levadura, los sobres de natillas y la canela, todo junto tamizado. Mezclar 10 segundos, velocidad 4. Terminar de envolver con la espátula.

6- Verter la mezcla en un molde previamente engrasado (24 cm) y hornear durante aproximadamente 30 minutos. Comprobar con una brocheta.

7- Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.

8- Espolvorear con azúcar glas.
¡Qué aproveche!

Fuente: La cocina de sebeair (con algunos cambios).













Chonchi

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