miércoles, 4 de septiembre de 2013

Vichyssoise de calabacín


A mí siempre me han gustado mucho las cremas. Esta se puede tomar fría o caliente.
Había comprado 2 kilos de calabacín y para que no se estropearan he decidido hacer esta vichyssoise de calabacín en vez de la típica de puerros.
Se puede congelar, una vez descongelada, sólo hay que batirla bien para que vuelva a estar cremosa.

Si no os gusta poner mantequilla, pondréis el doble de aceite.

INGREDIENTES:
300 gr de calabacín lavado y cortado en rodajas (con la piel)
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de mantequilla
500 ml de agua
250 gr de patata cortada en trozos
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada
350 ml de leche semidesnatada

ELABORACIÓN:
1- Echar el calabacín en el vaso, programar 4 segundos, velocidad 5. 
Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso.

2- Añadir el aceite y la mantequilla, programar 12 minutos, Varoma, velocidad 1.

3- Agregar 200 ml de agua y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.

4- Incorporar la patata, la sal, la pimienta y 300 ml de agua restantes.
Programar 20 minutos, 100º, velocidad 1.

5- Esperar a que baje la temperatura a 80º y programar 1 minuto, velocidad 7.

6- Añadir la leche y la nuez moscada, programar 8 minutos, 90º, velocidad 3.

7- La dejamos templar antes de meterla en la nevera.

8- Para decorar, un poco de cebollino, pimienta molida , picatostes...
¡Qué aproveche!

Fuente: Directo al paladar.





Chonchi

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