miércoles, 28 de agosto de 2013

Huevos rotos con patatas y chorizo


Este plato es típico ponerlo de tapa en algunos bares, la verdad es que, ¿a quién no le gustan los huevos fritos con patatas y chorizo?
Aunque es un plato que hay que comer con moderación por su aporte calórico, de vez en cuando nos podemos dar el caprichito.
Se pueden hacer con chorizo, con jamón serrano, con pimientos...

En esta receta el chorizo le da ese color rojizo y un saborcillo...ummm!
Si los huevos no os gustan muy cuajados, no es necesario dejarlos en reposo 1 minuto más, los sacaríais inmediatamente.
A nosotros nos sobró bastante y los comimos al día siguiente. Estaban muy ricos.

INGREDIENTES:
(para 4 personas)
600 gr de patata cortada como para tortilla un poco gordita
1 cucharadita colmada de sal
100 gr de agua
100 gr de aceite
4 huevos L
100 gr de chorizo en tacos
2 dientes de ajos laminados (opcional)

ELABORACIÓN:
1- Poner la mariposa en las cuchillas y verter el agua y el aceite.
Programar 5 minutos, Varoma, velocidad 1.

2- Mientras tanto vamos preparando las patatas, echar la sal.

3- Cuando acabe el tiempo, agregar por el bocal el chorizo y programar 2 minutos, Varoma, velocidad 1.

4- Añadir las patatas y los ajos. Programar 14 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (sin cubilete).

5- En un plato poner los huevos y romper levemente con un cuchillo sin batir.

6- Terminado este tiempo, programar 1 minuto más, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Echar los huevos por el bocal.

7- Dejar reposar 1 minuto en el Thermomix (cerrado)  para que terminen de cuajar los huevos.

8- Volcar en una fuente y servir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Libro "Cuesta menos con Thermomix" y Recetario Canecositas.











Chonchi

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