jueves, 20 de junio de 2013

Espaguetis negros con gambas y gulas


Este plato me gusta por el contraste de colores, debido al negro de los espaguetis y el blanco de las gulas.
La pasta puede ser seca o fresca. La mía es seca.
Los espaguetis están preparados con tinta de sepia, el toque de las gulas y las gambas, hacen que este plato tenga un sabor especial a mar.

Las gulas son un preparado de surimi, a base de Abadejo procedente de Alaska, que en japonés significa "músculo de pescado picado". Por eso son pura proteína de pescado, de alto valor funcional, digeribles y asimilables.

INGREDIENTES:
(para 2 personas)
100 gr de pasta
30 gr de aceite
2 dientes de ajo laminados
60 gr de gambas o langostinos pelados
1 paquete de gulas (yo Pescanova)
Unas hojas de perejil (opcional)

ELABORACIÓN:
1- Yo la pasta la herví en una cazuela con un chorro de aceite y un poco de sal, mientras preparaba el resto en la Thermomix.

Para cocer la pasta en Thermomix:
- Echar 1 litro de agua en el vaso y llevar a ebullición, programar 9 minutos, 100º, velocidad 1.
- Echar a través del bocal los espaguetis y programar el tiempo que indique el paquete, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Echar un poco de sal y un chorrito de aceite.
- Escurrir con la ayuda del cestillo. Reservar.

2- Poner en el vaso el aceite y programar 1 minuto y medio,100º, velocidad cuchara.

3- Añadir los ajos laminados, sin poner el cubilete programar 7 minutos,100º, velocidad 1.

4- Incorporar las gulas,las gambas y el perejil cortado, sofreír 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5- Montar el plato, poniendo primero la pasta y por encima las gulas con las gambas .
¡Qué aproveche!

Fuente: Velocidad Cuchara (algunos cambios).
Chonchi  

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