martes, 18 de junio de 2013

Bizcocho de limón


Como a nosotros nos gusta mucho el chocolate, le he añadido unas gotas de chocolate negro por encima.
Este es un bizcocho clásico de limón que no debe faltar en ningún recetario, esponjoso, de los más socorridos para el desayuno o la merienda.
Se puede decorar con azúcar glas.


INGREDIENTES:
200 gr de azúcar
Piel del limón o ralladura (solo parte amarilla)
3 huevos L
1 yogur de limón (yo griego natural)
100 gr de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura química
200 gr de harina
1 pizca de sal
Esencia de limón (opcional)

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º.

2- Pulverizar el azúcar, 30 segundos, velocidad progresiva 5/10.

3- Añadir la piel del limón y pulverizar de nuevo unos segundos en velocidad progresiva 5/10, hasta que no se vea la piel del limón, para aromatizar el azúcar.

4- Añadir los huevos y programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.

5- Incorporar el aceite, la esencia de limón y el yogur, mezclar 20 segundos, velocidad 3.

6- Echar la levadura, la sal y la harina tamizadas. Mezclar 6 segundos, velocidad 4.

7- Verter la masa en un molde engrasado (24 cm) y hornear a 180º, durante 40 minutos (yo 26).

8- Dejar enfriar y desmodar.
¡Qué aproveche!

Fuente: La cocina de María José.






Chonchi

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