jueves, 4 de abril de 2013

Pizza

  

Con el thermomix amasar es muy fácil, es cuestión de echar los ingredientes y darle a amasar. Para hoy una masa de pizza casera, esta masa lleva cerveza.
La pizza es un pan plano horneado, cuya base es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura y generalmente cubierto de queso mozzarella, salsa de tomate y de ingredientes como el salami, champiñones, cebolla, jamón y aceitunas entre otros.

Es original de la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes.  

INGREDIENTES:
(para 3 pizzas 26cm)
Masa:
200 ml de cerveza fría
60 gr de aceite de oliva virgen extra
40 gr de levadura fresca 
500 gr de harina de fuerza
20 gr de sal

Relleno:
200 gr de queso mozzarella rallada
200 gr de tomate frito
Orégano
1 lata de atún pequeña
6 lonchas de jamón de york
6 lonchas de beicon
4 alcachofas embotadas
Unas rodajas de chorizo
Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:
1- Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

2- Dejar reposar hasta que doble su volumen.(aproximadamente 20-30 minutos).

3- Precalentar el horno a 250º.

4- Retirar la masa del vaso con las manos aceitadas y extender la masa. Yo la he dividido en tres, porque a cada uno nos gusta de una manera.

5- Extender en una bandeja aceitada o encima de papel de hornear.

6- Cubrir con el tomate, el orégano y queso. Después al gusto.
Yo hice una con beicon, jamón York y atún; otra con beicon , York y chorizo y la última con beicon, York y alcachofas.

7- Echar un chorrito de aceite por encima.

8- Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear unos 20 minutos (éstas 15 por ser más pequeñas).
¡Qué aproveche!

Consejos:
La masa se puede congelar. Se puede enriquecer agregando a la masa queso rallado, especias, hierbas aromáticas.
Si dejamos reposar la masa en un bol, la taparemos con un paño de cocina limpio o envuelto en papel film. Si se deja al aire, le saldrá costra.

Fuente: Cocinar con cerveza Thermomix.(algunos cambios).







Chonchi

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