jueves, 18 de abril de 2013

Muffins de chocolate


Después de indagar un poco y buscar una buena receta de muffins, he encontrado esta de Alma Obregón. En realidad es una receta para cupcakes.
Yo como no quería ponerle buttercream, los he hecho más altos, por eso los llamo muffins.
¡Madre mía, qué recetas tiene de cupcakes! A partir de ahora tiene una admiradora más.

Nada más hacerlos Pablo y yo los hemos probado y ummm deliciosos,¡qué buena merienda!
Aunque no se vean bien llevan pepitas de chocolate negro.
La receta también vale para bizcocho.

INGREDIENTES:
(para 15 muffins)
115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120 gr de azúcar blanco
2 huevos M
150 gr de harina
50 gr de cacao en polvo Valor
1 cucharadita y media de levadura química
1 cucharadita de extracto de vainilla
140 ml de leche (yo semidesnatada)
130 gr de pepitas de chocolate blanco (yo negro)

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 160º. Preparar la bandeja con 12 cápsulas de papel.

2- Tamizar la harina con el cacao y la levadura química en un bol y reservar.

3- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.

4- Añadir los huevos uno a uno y batir hasta que estén incorporados.
Añadir la mitad de la harina y batir a velocidad baja (batidora de varillas al 1) hasta que se incorpore.

5- A continuación, añadir la leche mezclada con el extracto de vainilla y batir.
Añadir la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja ( batidora de varillas al 1) hasta que la masa sea homogénea.

6- Incorporar las pepitas de chocolate y remover con la espátula.

7- Repartir la masa en cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.

8- Hornear a 160º durante 22/25 minutos (yo 19) o hasta que el palillo salga limpio.

9- Dejar enfriar los muffins en el molde 5 minutos y después pasar a una rejilla.
¡Qué aproveche!

Fuente: Objetivo: Cupcake Perfecto.







Chonchi

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