miércoles, 20 de marzo de 2013

Tarta Guinness


¡BIENVENIDOS!
Esta es la primera receta del blog de Pulguita Repostera.
Quería inaugurarla con esta tarta  Guinness porque es la que he hecho para el dia del padre. 
La había visto en internet hacía tiempo y era una de mis recetas pendientes, os puedo asegurar que está muy rica, por lo menos para mi gusto y que no sabe para nada a cerveza.
Un postre contundente eso sí, con un trocito es suficiente y muy calórico, pero un día es un día. 

Está más rica de un día para otro.
Poco a poco iré poniendo mis recetas. Casi todas son con Thermomix 31 que es el robot que yo utilizo generalmente para cocinar y la mayoría son de repostería, que es lo que más me gusta hacer. 
Las fotos son de aficionada las hago con el ipad, para haceros una idea pueden valer. 
Espero que os gusten y os puedan servir de ayuda

INGREDIENTES:
250 gr de harina de repostería 
75 gr de cacao en polvo Valor
400 gr de azúcar 
2 cucharaditas y media de bicarbonato sódico 
250 ml de cerveza negra Guinness 
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
140 ml de nata líquida para montar
2 huevos L
1 cucharadita de vainilla líquida 

Para el frosting:
300 gr de queso Philadelphia o similar
150 gr de azúcar glas
350 ml de nata líquida para montar 35% mg muy fría

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso del thermomix la harina tamizada, el cacao, el azúcar y el bicarbonato sódico.

2- Mezclar 15 segundos a velocidad 5. Reservar.

3- Echar en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 3 minutos, 50°, velocidad 2.

4- Añadir la nata, la vainilla y los huevos. Batir de 15-30 segundos en velocidad 2 y medio.

5- Poner el thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo, incorporar la mezcla de harina reservada hasta que esté bien mezclada.

6- Verter en un molde engrasado o forrar con papel de hornear.

7- Hornear a 180° durante 50 minutos aproximadamente.
Comprobar que está hecho metiendo un palillo y ver que sale seco.

Para el frosting:
8- Echar el azúcar y hacerlo glas programando 30 segundos velocidad 5-9.

9- Programar velocidad 3 sin tiempo y agregar el queso Philadelphia. Mezclar bien. Reservar.

10- Poner la mariposa en las cuchillas y echar la nata muy fría. Montar a velocidad 3 y medio sin programar tiempo, hay que estar muy pendientes de que no se pase o se hará mantequilla.

11- Unir la nata montada y la mezcla de azúcar glas con el queso con movimientos envolventes. Untar sobre la tarta Guinness.
¡Qué aproveche!

Fuente: Velocidad Cuchara



Chonchi

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