domingo, 24 de marzo de 2013

Lentejas estofadas


Las lentejas son un alimento muy bueno en cuanto a nutrición se refiere, porque contienen gran cantidad de proteínas, hierro y ácido fólico.
Las legumbres resultan muy económicas y durante las épocas de frío, estos platos de cuchara son muy apreciados.
Las lentejas estofadas son un sencillo y saludable plato que reune legumbres, verduras y carne.

Para conseguir un resultado óptimo, es conveniente que las lentejas sean de calidad y sobretodo que hayan sido recogidas en el año, que no sean viejas. La diferencia es notable.

INGREDIENTES:
(para 3 personas)
175 gr de lentejas
100 gr de zanahorias
1 pimiento verde troceado
1 cucharadita de pimentón dulce
40 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
2 dientes de ajo
75 gr de cebolla
1 hoja de laurel
75 gr de chorizo en rodajas
400 ml de agua
2 cucharadas de tomate
Opcional: un puñado de arroz y una patata pequeña

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento, programar 5 segundos, velocidad 4.

2- Agregar el aceite y programar 4 minutos,Varoma,velocidad cuchara.

3- Añadir el chorizo y programar 3 minutos, Varoma, velocidad cuchara.

4- Poner la zanahoria en rodajas, el pimentón, la sal, las lentejas previamente remojadas, la hoja de laurel, el tomate y el agua.
Programar 30 minutos, 100º,  giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5- Cuando termine el tiempo programado, comprobar que estén tiernas.
De no ser así, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
¡Qué aproveche!

Fuente: Libro imprescindible Thermomix (algunos cambios).





Chonchi

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