domingo, 24 de marzo de 2013

Bizcocho de hormigas


Imagino que alguno al ver el título habrá dejado de leer, pero para los más arriesgados que habéis llegado hasta aquí, os diré, no os asustéis, que no vamos a comer hormigas.
En este caso son fideos de chocolate, pero como se ven a puntitos, parecen hormigas o eso parece.
Estos fideos le dan un sabor muy rico y un aspecto algo más original al bizcocho.

¡Las hormigas se están comiendo el bizcocho! ¡Vaya reguero van dejando! (Qué graciosa estoy).

INGREDIENTES:
1 paquete de fideos de chocolate Valor
200 ml de nata para montar 35% mg
4 huevos L
200 gr de azúcar
20 gr de azúcar vainillado
250 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º.

2- Engrasar el molde (24/26 cm de diámetro) con mantequilla o forrar con papel de hornear.

3- En el vaso del Thermomix echar los ingredientes (excepto los fideos de chocolate)  por el orden indicado, la nata, los huevos, el azúcar, el azúcar vainillado, la harina tamizada y la levadura.

4- Programar 1 minuto, velocidad 6..
Si no ha quedado bien mezclado, lo haremos con la espátula.

5- Añadir los fideos de chocolate, mezclar bien.

6- Echar la mezcla en el molde y hornear durante 40 minutos.
Comprobar que está hecho metiendo un palillo, si sale seco es que ya está.

7- Dejar enfriar, colocar en una rejilla. Se puede decorar con azúcar glas.
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermorecetas.





Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario